+7 (495) 290 35 88
&

Это интересно



Приятные мелочи в текстильном декорировании интерьера.

Автор: Архитектор Елизавета Дьяченко

Каждый интерьер является воплощением идей и внутреннего мира хозяев жилища, отражает их индивидуальность и неповторимость. Все предметы, окружающие нас в быту, включая разнообразный текстиль в интерьере в виде декоративных подушек, пледов и покрывал, бамбуковых и деревянных жалюзи, создают определенные образы и, в конечном счете, влияют на наше подсознание и эмоциональный настрой.

Именно поэтому создание обстановки, которая передает наше восприятие мира, играет важную роль в обеспечении комфорта и домашнего уюта. Как известно, уют складывается из мелочей, и в то же время мелочей не бывает. Домашний текстиль (дизайн штор) с одной стороны можно отнести к тем приятным декоративным и функциональным предметам интерьера, которые играют большую роль в оформлении дома, а с другой стороны – они незаменимы для удобства в домашнем пользовании. Декоративные подушки, разбросанные по дивану, не только составляют декор мягкой мебели, но и используются по своему прямому назначению. Пледы и покрывала украшают любую комнату и могут сочетаться с обивкой мебели, стенами и шторами. Когда все предметы интерьера гармонично подходят друг другу по рисунку, стилю, форме и цвету, можно создать особую гармонию и придать помещению неповторимый шарм.

Покрывала, подушки и пледы создают настоящее ощущение уюта. Мебель становится уютной и теплой, сглаживаются острые углы и жесткость. Всего одна подушка на диване или кресле способна создать особо приятную атмосферу в комнате, заставляя предметы становиться более яркими и поражать торжественностью и уютом.

В каталогах сайта можно найти большой выбор пледов, подушек и покрывал для самых различных интерьеров, а также тканей, из которых можно сшить наволочки, покрывала и даже пледы самостоятельно. Каждый вид ткани дает большие возможности для творчества и неуемной фантазии. Если выбирать предметы контрастных тонов, подчиняющихся правилу сочетаемости, можно приятно оживить монотонность единого цвета в комнате и акцентировать внимание на общем оттенке.

Подушки, пледы и покрывала могут иметь различную форму, их отделывают разнообразными декоративными элементами – тесьмой, лентой, шнуром, кисточками, бисером, жемчугом, пуговицами, кружевами, люрексом, вышивкой, аппликацией и другими деталями, которые подойдут под интерьер помещения. Декоративные подушки, включая думки и пуфики, всегда в моде. Они служат отличным украшением гостиной, детской, спальни, их шьют из гобелена, меха, кожи, замши, шелка, бархата и других тканей. Подушки хорошо смотрятся, если их много одинаковой формы и дизайна, однако, можно ограничиться и одной-двумя небольшими подушками или валиками, разложив их по разные стороны дивана. Декоративные подушки красиво вписываются в интерьер и могут отлично дополнять общий стиль помещения. Наполнение таких подушек бывает самым различным: синтепон, поролон, шерсть, лоскутки ткани, пух. При оформлении интерьера в восточном или японском стиле удобно использовать декоративные подушки в форме валиков или напоминающие скрученные роллы суши.

Покрывала и пледы больше подходят для кровати в спальне или детской. Однако, они могут быть уместны и в качестве накидки на диван в гостиной. Верхняя и нижняя часть покрывала может быть сшита из одного или двух видов ткани. Если покрывало двустороннее – то его удобно поворачивать, создавая различное оформление в помещении. Очень красиво смотрится покрывало, отделанное различными аксессуарами. Ленты из атласа, кант, кружево, бахрома придают ему роскошный и богатый вид. Оборки, складки и воланы также подойдут для отделки покрывала. Они очень хорошо могут украсить спальню, при этом с одной стороны покрывало может иметь прямоугольную форму, а с другой стороны иметь округлость, прикрывая постель. Кроме того, покрывала, особенно стеганые, можно использовать в качестве одеяла. Для роскошного вида спальни подойдут атласные, парчовые и ворсистые материалы. К ним можно добавить подушки из одинаковой или контрастной ткани, а также сочетать покрывала с занавесями и шторами – римские, японские шторы. Можно использовать материалы одинаковой фактуры и различных цветов.

Классика по-прежнему в моде и диктует свои идеи для покрывала с рюшами и оборками. К ним лучше добавить подушки и ламбрекены шторы. Покупка покрывала должна происходить с учетом некоторых особенностей помещений. В первую очередь при выборе покрывала в спальню небольших размеров следует подбирать их по цвету стен, чтобы постель не казалась массивной. Другой закономерностью цвета является необходимость использования теплых тонов при прохладной комнате и холодных оттенков для жаркого помещения. И, наконец, следует выбирать ткани и покрывала для выразительных контрастов рисунка.

Пледы прекрасно согревают жилище в холодный период и отлично дополняют интерьер любого помещения. Особенно популярной остается шотландка – рисунок на пледах в особую клетку, напоминающую шотландскую одежду. Расцветки шотландских пледов обычно имеют доминантные сочетания красного и зеленого цветов. Пледами застилают диваны, кровати, кресла и комбинируют их с другими предметами интерьера. Кроме того, в плед так уютно закутаться перед камином в зимние вечера. Плед одновременно может являться и покрывалом, если укрыть им диван. Лучше всего отдавать предпочтение материалам из хлопка, шерсти и акрила, отличающимся мягкостью и ворсом, которые будут приятны на ощупь и не вызовут аллергии. Можно прекрасно отдохнуть после работы на мягком диване, положив под голову удобную подушечку и, укрывшись теплым пледом, окунуться в приятную вечернюю дрему. Самые лучшие подушки, пледы и покрывала представлены в каталоге сайта – здесь можно выбрать любой дизайн, цвет и форму.